普通高等学校学生跨省转学条件确认
类  别 其他权力 在线办理 办事指南
承办机构 学生工作处
实施依据 《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)第二十二条:学生一般应当在被录取学校完成学业。因患病或者有特殊困难、特别需要,无法继续在本校学习或者不适应本校学习要求的,可以申请转学。学生因学校培养条件改变等非本人原因需要转学的,学校应当出具证明,由所在地省级教育行政部门协调转学到同层次学校。第二十三条:跨省转学的,由转出地省级教育行政部门商转入地省级教育行政部门,按转学条件确认后办理转学手续。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.未在规定时间段内进行转学条件确认及备案,或备案材料不全。 2.转学过程中程序不规范的。 3.违规行为造成严重后果和恶劣影响的。 4.涉嫌违纪或犯罪的。
追责情形 1.不予受理备案。 2.将责令学校完善程序后再予备案。 3.追究违规单位和责任人员责任外,还应根据领导干部问责相关规定,追究相关领导责任。 4.按管理权限由纪检监察部门或移交司法机关处理。
备  注