对学校体育工作的督导评估
类  别 其他权力 办事指南
承办机构 体育卫生与艺术教育处
实施依据 1.《学校体育工作条例》(1990年2月20日国务院批准1990年3月12日中华人民共和国国家教育委员会令8号)第二十三条各级教育行政部门应当健全学校体育管理机构,加强对学校体育工作的指导和检查。 2.《学校艺术教育工作规程》(2002年7月25日中华人民共和国教育部令第13号)第五条国务院教育行政部门主管和协调本行政区域内的学校艺术教育工作。各级教育部门应当建立对学校艺术教育工作进行督导、评估的制度。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.根据国家层面关于学校体育艺术工作的指导性意见,结合甘肃省实际,研究制定出台甘肃省的实施意见; 2.督查学校落实。
追责情形 1.没有及时根据国家层面关于学校体育工作的政策意见,制定出台甘肃省的实施意见,造成工作导向不明,推进不力,落实不到位的; 2.未对学校体育艺术工作进行督查指导的; 3.向被督查单位或个人收取费用的; 4.在督查过程中发生腐败行为的; 5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注