普通高等学校本科专业设置审核
类  别 其他权力 办事指南
承办机构 高等教育处
实施依据 1.《中华人民共和国高等教育法》第三十三条 高等学校依法自主设置和调整学科、专业。 2.《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高〔2012〕9号)第十条 专业设置和调整实行备案或审批制度。备案或审批工作每年集中进行一次。教育部设专门网站作为本项工作的公共信息服务与管理平台。第十一条 高校根据《专业目录》设置专业(国家控制布点专业除外),经以下程序报教育部备案:(一)高校经校内专业设置评议专家组织审议通过后,于每年7月31日前通过专门网站提交专业设置申请材料,内容包括:学校基本情况、人才培养方案、教师基本情况、办学条件等。(二)高校专业设置申请材料在专门网站公示,公示期为一个月。(三)公示期满后,高校将公示期间所提意见的研究处理情况及专业设置申请材料报高校主管部门(指省、自治区、直辖市教育行政部门,有关部门(单位)教育司(局),下同),教育部直属高校直接报教育部。(四)高校主管部门对高校提供的专业备案材料、公示期间所提意见、高校研究处理情况等进行形式审核。审核后汇总,于当年9月30日前以文件形式报教育部。(五)教育部于当年11月30日前公布备案结果。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.受理阶段责任:通知依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理; 2.审查阶段责任:对高校提供的专业备案材料.公示期间所提意见.高校研究处理情况等进行形式审核,提出审核意见; 3.转报阶段责任:按时报送教育部备案,依法信息公开; 4.事后监管责任:及时处理教育部反馈信息,加强本科专业监督检查评估; 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 1.对符合受理条件而不予受理的; 2.对不符合受理条件或明知不符合有关政策规定要求的而审核通过并予以转报的; 3.擅自增设.变更审核论证程序或条件的; 4.因审查不严,将不具有相关要求的专业报教育部备案,造成不良后果的; 5.在审核过程中有玩忽职守、滥用职权的; 6.在审核过程中发生腐败行为的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注