边远贫困地区、边疆民族地区、和革命老区人才支持计划教师专项计划审核
类  别 其他权力 办事指南
承办机构 民族教育处
实施依据 《省教育厅、省委组织部、省财政厅、省人社厅、省扶贫办关于印发<甘肃省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施办法>的通知》(甘教厅〔2014〕5号) 为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《中国农村扶贫开发纲要(2010-2020年)》精神,提升我省边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区(以下简称“三区”)学校教师队伍素质,为“三区”教育改革和发展提供人才支持,根据《教育部等五部门关于印发〈边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施方案〉的通知》(教民〔2012〕6号)精神,制定本实施办法。目标任务是从2013年起至2020年,在全省范围内每年选派1400名左右的优秀幼儿园、中小学(含普通高中,下同)和中等职业学校教师到“三区”支教一年;每年为“三区”培训200名左右的幼儿园、中小学和中等职业学校骨干教师和紧缺专业教师。通过选派支教教师和培训当地教师,加快“三区”教师队伍建设,提高教师素质,为推动“三区”普及学前教育、义务教育均衡发展、普及高中阶段教育、大力发展中等职业教育提供人才支持。 五、组织实施 (一)组织领导。由省教育厅牵头,会同省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办等部门统筹规划,负责计划的总体设计和统筹管理,研究制定实施办法,审核各市州和有关高校的项目计划和实施方案,指导项目实施;指定专门机构和人员负责项目计划实施的协调管理工作,落实各项优惠政策和支持措施,开展评估检查工作,确保教师选派和培训工作顺利进行。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.受理阶段责任:发布计划通知,公布应当提交的材料;一次性告知应当补充的材料;依据规定和实际情况受理或不予受理(不予受理应当告知理由); 2.审查阶段责任:根据地方实际编制情况进行计划审核,提出审核意见; 3.决定阶段责任:对符合要求的申报材料进行汇总,并按程序报省政府批准;按时办结; 4.事后监管责任:待省政府批准后,及时发布招聘岗位计划等信息;加强事后监管; 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 1.未一次性告知应当补充材料的; 2.对符合申报计划条件应当受理而不予受理的,或者不符合申报计划条件而受理的; 3.未按程序进行审核的; 4.未及时上报信息的; 5.向申报单位收取费用、礼品等好处的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注