中小学新任教师和特岗教师招聘计划审核
类  别 其他权力 办事指南
承办机构 师范教育处
实施依据 号)教育部、财政部牵头制订总体规划和年度计划,提出特设岗位教师总量指导性意见。相关省(自治区、直辖市)要研究制订实施“计划”的具体政策和落实办法,并精心组织实施。省级教育行政部门要结合本地实际,将特设岗位落实到受援学校,并认真做好教师招聘、岗前培训、跟踪服务和评估等各项工作。 2.《甘肃省人民政府关于加强教师队伍建设的意见》(甘政发[2012]121号) 创新和完善教师补充退出机制。扩大“农村义务教育学校教师特设岗位计划”规模和实施范围,鼓励高校毕业生到艰苦边远地区从教。参照农村义务教育阶段学校“特岗教师”政策,实施“幼儿教师特岗计划”,招聘一批具有专业素养的幼儿教师,满足学前教育发展形势需要。 3.关于印发《甘肃省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》的通知 我省“特岗计划”实施工作在省政府领导下,由省教育厅牵头负责,各有关部门按职能分工认真做好分工范围内工作。省教育厅负责制定实施“特岗计划”的相关政策措施,协调办理实施中的有关问题,做好教师公开招聘、岗前培训、跟踪管理服务等各项工作,加强对设岗县(区)工作的指导和检查。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.受理阶段责任:发布地方申报当年招聘计划通知,公布应当提交的材料;一次性告知应当补充的材料;依据地方教师余缺实际情况受理或不予受理(不予受理应当告知理由); 2.审查阶段责任:根据地方实际编制情况、学科专业要求和优先补充乡村等薄弱地区师资要求进行计划审核,提出审核意见; 3.决定阶段责任:对符合招聘要求的申报材料进行汇总,并按程序报省政府批准;按时办结; 4.事后监管责任:待省政府批准后,及时发布招聘岗位计划等信息;加强事后监管; 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 1.未一次性告知应当补充材料的; 2.对符合申报招聘计划条件应当受理而不予受理的,或者不符合申报招聘计划条件而受理的; 3.未按程序进行审核的; 4.未及时上报信息的; 5.向申报单位收取费用、礼品等好处的; 6.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注