省级语言文字规范化示范校评审
类  别 行政确认 办事指南
承办机构 语言文字管理处
实施依据 1.《甘肃省国家通用语言文字条例》(2011年11月24日甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)第五条 县级以上人民政府语言文字工作部门负责本行政区域内国家通用语言文字工作,其主要职责:(三)组织国家通用语言文字工作的评估检查。 2.《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》(教语用〔2012〕1号)第三章 继续实施语言文字规范化示范校项目。完善国家级和省级语言文字规范化示范校项目标准,将示范校创建作为教育质量监测、高等学校评估、各级示范性学校评审等工作的重要内容。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.受理阶段责任:一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由); 2.审查并组织评审阶段责任:组织人员对申报材料进行审查,对符合规定标准的组织评审委员进行实地评审; 3.决定阶段责任:根据实地评审情况做出决定; 4.送达阶段责任:制发送达文书、信息公开; 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 1.应当受理而不予受理,或者不符合受理条件而受理的; 2.未严格按照规定条件予以审查和评审的; 3.评审条件把关不严,给单位或个人造成不公正待遇的; 4.未履行公示或者未及时处理相关信息的; 5.向参加单位或个人收取费用的; 6.在评审过程中发生腐败行为的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注