中等职业教育省级重点专业评审认定
类  别 行政确认 办事指南
承办机构 职业教育与成人教育处
实施依据 1.《教育部关于进一步深化中等职业教育教学改革的若干意见》(教职成[2008]8号)五、优化专业设置和结构,推进专业建设规范化。适应市场需求,灵活设置专业。要面向就业市场,根据产业结构调整的实际,建立符合行业企业人力资源需求、与区域经济结构相适应的专业结构。积极发展面向新兴产业、现代服务业和就业前景良好的专业,教育部将制订和发布新的《中等职业学校专业目录》。要进一步拓展“职业院校制造业和现代服务业技能型紧缺人才培养培训工程”相关专业领域,扩大工程的覆盖面。适应建设社会主义新农村、培养“有文化、懂技术、会经营”的新型农民的需要,开发相关专业。完善专业设置管理,推进专业建设规范化。建立中等职业学校专业人才培养与需求预测服务机制,制订和实行专业设置标准,完善专业设置管理,及时更新专业目录,引导和规范专业建设。加强国家重点建设专业和示范专业点建设。各级教育行政部门要选择一批基础条件好、特色鲜明、办学水平和就业率高的专业点进行重点建设,优先支持在工学结合等方面优势突出的专业点。确定一批精品专业点、特色专业点,形成国家、省、学校三级重点专业建设体系 。 2.《甘肃省教育厅关于印发<甘肃省中等职业学校重点专业评估指标体系(试行)>的通知》(甘教职成﹝2012﹞19号) 二、甘肃省中等职业学校重点专业评估认定工作从2012年开始试行,其中,省级重点专业由省教育厅组织专家评估认定,市(州)级重点专业由市州教育行政部门组织专家评估,报省教育厅备案公布。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.受理阶段责任:按照规定的程序和条件依法受理省级重点专业点申报材料,材料缺项或不完整的一次性告知补正材料; 2.评选阶段责任:及时整理、全面汇总立项材料并提交专家评审组,按照要求组织专家进行评审,召开评审委员会; 3.决定阶段责任:集体讨论确定省级重点专业名单; 4.办结和公布阶段责任:及时制发文件;信息公开; 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 1.对符合立项条件的评选材料不予受理、对不符合申报条件的予以受理的; 2.没有及时整理、全面汇总评选材料并提交专家评审组,影响评审工作正常进行的; 3.在评审过程中,接受服务对象好处,违规干预的; 4.擅自改动评审结果,损害立项学校合法权益的; 5.没有向社会及时公布结果的; 6.评选中发生腐败行为的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注