国家中职示范校评估认定
类  别 行政确认 办事指南
承办机构 职业教育与成人教育处
实施依据 1.教育部《关于开展国家级重点中等职业学校调整认定工作的通知》(教职成司函〔2003〕33号) 有关学校按照本通知的要求和所在地省级教育行政部门的具体安排进行自评。原国家级重点学校填写“国家级重点中等职业学校自评表”,新申报的学校填写“国家级重点中等职业学校申报表”(两种表另行印发),经学校主管部门同意后,按程序报送省级教育行政主管部门。各省(自治区、直辖市)行政区域内原国家级重点中等职业学校,由省级教育行政主管部门负责按照此次调整认定的条件进行复核,提出“建议重新认定公布”、“暂缓审定”、“建议撤销”(包括因改办高等职业教育而撤销中等职业学校建制的学校)等三类意见和学校名单。省级教育行政主管部门负责组织对本省(自治区、直辖市)行政区域内新申报学校(包括部门属学校)的复评遴选工作,确定新申报的国家级重点中等职业学校备选名单,并提出推荐意见。 2.《教育部办公厅公布新调整认定的首批国家级重点中等职业学校名单的通知》(教职成厅〔2004〕1号):从2005年开始,国家级重点中等职业学校调整认定工作将逐步常规化。各省级教育行政部门每年10月份组织对本区域新申报的国家级重点中等职业学校进行评审并推荐教育部,对已认定的国家级重点中等职业学校中办学层次发生变化和办学水平下滑、不再具备国家级重点中等职业学校条件的学校提出调整建议同时上报教育部,教育部每年公布一次调整认定情况。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.受理阶段责任:依法公示应当提交的材料;一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由); 2.审查阶段责任:及时整理、全面汇总申报材料并提交评审组。按照规定的程序和时间要求组织专家初评、现场评估,召开评审委员会; 3.决定阶段责任:集体讨论决定初审结果; 4.转报阶段责任:制发相关文书并转报教育部;5.事后监管责任:及时处理教育部反馈的意见,加强国家级重点中职院校日常工作指导与管理;6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 1.对符合申报条件的国家级示范校申报材料不予受理、对不符合申报条件的予以受理; 2.没有及时开展学校评估工作,影响工作进度和质量,造成不利影响; 3.在专家评估过程中没有严格执行标准和规定,接受或索取相关学校好处,干预专家评审,影响结果公正; 4.擅自改动初审结果,损害申报学校合法权益的; 5.没有及时向教育部转报初审结果而延误工作的; 6.评选中发生腐败行为的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注