教学成果奖评选
类  别 行政奖励 办事指南
承办机构 高等教育处
实施依据 《教学成果奖励条例》(1994年3月14日中华人民共和国国务院令第151号)第八条 申请国家级教学成果奖,由成果的持有单位或者个人,按照其行政隶属关系,向省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门或者国务院有关部门教育管理机构提出申请,由受理申请的教育行政部门或者教育管理机构向国家教育委员会推荐。国务院有关部门所属单位或者个人也可以向所在地省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门提出申请,由受理申请的教育行政部门向国家教育委员会推荐。第十二条 省(部)级教学成果奖的评奖条件、奖励等级、奖金数额、评审组织和办法,由省、自治区、直辖市人民政府、国务院有关部门参照本条例规定。其奖金来源,属于省、自治区、直辖市人民政府批准授予的,从地方预算安排的事业费中支付;属于国务院有关部门批准授予的,从其事业费中支付。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.受理阶段责任:一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由); 2.审查阶段责任:会同相关部门,组织评审委员会评审、评议; 3.决定阶段责任:做出审核决定,依法公示; 4.送达阶段责任:制发送达文书、信息公开; 5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 1.应当受理而不予受理,或者不符合受理条件而受理的; 2.未严格按照奖励条件予以审核的; 3.评选条件把关不严,给单位或个人造成不公正待遇的; 4.未履行公示或者未及时处理相关信息的; 5.向参评单位或个人收取费用的; 6.在评选过程中发生腐败行为的; 7.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注