全省各级各类学校及幼儿园安全稳定与综合治理工作监督
类  别 行政监督 办事指南
承办机构 学校安全稳定工作处
实施依据 1.《中华人民共和国教育法》第四十五条 国家机关、军队、企业事业组织、社会团体及其他社会组织和个人,应当依法为儿童、少年、青年学生的身心健康成长创造良好的社会环境。 2.《中小学幼儿园安全管理办法》(2006年6月30日中华人民共和国教育部令第23号)第六条 各级教育、公安、司法行政、建设、交通、文化、卫生、工商、质检、新闻出版等部门在本级人民政府的领导下,依法履行学校周边治理和学校安全的监督与管理职责。
实施主体 省教育厅
责任事项 1.定期加强对学校安全稳定和综合治理工作的督查工作; 2.建立目标管理责任制、督查督办机制和动态反馈机制; 3.其他法律法规规章规定应履行的责任。
追责情形 1.未定期督查学校安全稳定和综合治理工作的; 2.未建立目标管理、督查督办和动态反馈机制的; 3.向被督查单位或个人收取费用的; 4.在督查过程中发生腐败行为的; 5.其他违反法律法规规章规定的行为。
备  注