省级科技兴贸创新基地认定
类  别 行政确认 办事指南
承办机构 机电和科技产业处(省机电产品进出口办公室)
实施依据 1、商务部、科技部《国家科技兴贸创新基地建设和管理办法》(商产发〔2010〕298号)第二十六条 地方商务、科技主管部门可依据本办法,制定本地区建设省级创新基地实施细则。2、《关于建设甘肃省科技兴贸创新基地的指导意见》(甘商务产业发〔2013〕226号)及《甘肃省科技兴贸创新基地认定办法》“三、组织管理机构及工作职责 (一)省商务厅、省科技厅是创新基地评审认定和考核评价机构。”
实施主体 省商务厅
责任事项 1、受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理企业申请的材料(不予受理应当告知理由)。2、审查阶段责任:联合科技厅对申请材料进行预审、提出预审意见 。3、决定阶段责任:评审意见经省商务厅联合省科技厅审核后,作出认定或者不予认定,法定告知(不予认定应当书面告知理由)。4、送达阶段责任:对入选的创新基地经公示无异议后,由省商务厅、省科技厅联合认定,并授予“甘肃省科技兴贸创新基地”称号。5、事后监管责任:进行定期或不定期监督、检查,按规定索取有关资料。6、其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合受理条件的认定申请不予受理的;2、未严格按照相关政策、法律、法规履行审查义务,对应当予以认定的不予认定,或者对不应认定的予以认定;3、不依法履行监督职责或者监督不力;4、工作人员索贿、受贿,谋取不正当利益的;5、其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注