建立相对独立平面坐标系统的审批
类  别 行政许可 在线办理 办事指南
承办机构 国土测绘处
实施依据 《中华人民共和国测绘法》第十一条 因建设、城市规划和科学研究的需要,国家重大工程项目和国务院确定的大城市确需建立相对独立的平面坐标系统的,由国务院测绘地理信息主管部门批准;其他确需建立相对独立的平面坐标系统的,由省、自治区、直辖市人民政府测绘地理信息主管部门批准。
实施主体 省测绘地理信息局
责任事项 1、受理阶段责任:向社会公示办事流程及依法应提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或者不予受理(不予受理告知理由)。2、审查阶段责任:对申请材料进行预审、提出预审意见;对建立独立坐标系统场所、仪器设备进行实地踏勘检查并查验有关证明材料原件。3、决定阶段责任:作出行政许可或者不予许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。4、送达阶段责任:准予许可的制作许可文件,送达并信息公开。5、事后监管责任:开展定期和不定期检查,根据检查情况,依法采取相关处置措施。6、其他法律法规规章规定应履行的责任
追责情形 因不履行或者不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1、对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;2、对不符合法定申请的申请人准予行政许可或者超越法定职权作出准予行政许可决定的;3、对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限作出准予行政许可决定的;4、不依法履行监督职责或者监督不力的,导致重大经济损失的;5、违反法定程序实施行政许可的;6、办理许可、实施监督检查,索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的。7、其他违反法律法规规章规定的行为。
备  注