农用地开发审核
类  别 行政许可 在线办理 办事指南
承办机构 耕地保护处
实施依据 1.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(1998年12月24日国务院第256号令)第十七条 一次性开发未确定土地使用权的国有荒山、荒地、荒滩600公顷以下的,按照省、自治区、直辖市规定的权限,由县级以上地方人民政府批准。 2.《土地复垦条例》(2011年2月22日国务院第592号令)第二十五条第二款 土地权利人自行复垦或者社会投资进行复垦的,土地权利人或者投资单位、个人应当组织编制土地复垦项目设计书,并报负责组织实施土地复垦项目的国土资源主管部门审查同意后实施。 3.《甘肃省实施土地管理法办法》(1999年9月2日省九届人大常委会第十一次会议通过)第十八条第二款 依照前款规定一次性开发国有土地50公顷以下的,由县级人民政府批准;50公顷以上100公顷以下的,由州、市人民政府(地区行署)批准;100公顷以上600公顷以下的,由省人民政府批准。
实施主体 省国土资源厅
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2.审查阶段责任:对申请材料进行审核,并对开发可行性报告组织专家审查,对开发实地核查。对开发资金来源及资信情况进行审查。 3.决定阶段责任:作出行政许可或者不予许可决定;不予许可的应当书面告知理由。 4.送达阶段责任:制作许可文件,送达并信息公开。 5.事后监管责任:开展定期或不定期检查,并根据情况依法采取措施,对开发结果进行验收确认。 6.其他法律法规规章规定应当履行的责任。
追责情形 不履行或不正确履行职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的; 2.对不符合法定条件的申请人准予许可或者超越法定职权作出准予许可决定的; 3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的; 4.违反法定程序实施行政许可的; 5.事后监管不到位的;对发现问题未依法及时采取措施的; 6.其他违反法律法规规章规定的行为。
备  注