采矿权变更
类  别 行政许可 在线办理 办事指南
承办机构 矿产开发管理处
实施依据 《中华人民共和国矿产资源法》第十八条“矿山企业变更矿区范围,必须报请原审批机关批准,并报请原颁发采矿许可证的机关重新核发采矿许可证”、《矿产资源开采登记管理办法》(1998年国务院第241号令)第十五条“有下列情形之一的,采矿权人应当在采矿许可证有效期内,向登记管理机关申请变更登记:(一)变更矿区范围的;(二)变更主要开采矿种的;(三)变更开采方式的;(四)变更矿山企业名称的;(五)经依法批准转让采矿权的”、《关于规范勘查许可证采矿许可证权限有关问题的通知》(国土资发〔2005〕200号)、《国土资源部关于完善矿产资源开采审批登记管理有关事项的通知》(国土资规〔2017〕16号)、《甘肃省矿产资源勘查开采审批管理办法》。
实施主体 省国土资源厅
责任事项 1、受理阶段责任:审核形式要件;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由);2、审查阶段责任:对矿权人提交的材料进行规划、合规性核查;对矿权范围涉及保护区情况进行协查;提交厅务会议审议;3、决定阶段责任:作出准予变更决定。收缴采矿权出让收益、使用费。4、送达阶段责任:制作许可文件,送达并信息公开。5、事后监管责任:开展矿业权人勘查开采信息公示抽查工作,并根据情况依法采取措施。6、其他法律法规规章规定应当履行的责任。
追责情形 不履行或不正确履行职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.对符合法定条件的行政许可申请不予受理的;2.对不符合法定条件的申请人准予许可或者超越法定职权作出准予许可决定的;3.对符合法定条件的申请人不予行政许可或者不在法定期限内作出准予行政许可决定的;4.违反法定程序实施行政许可的;5.未依法收缴采矿权出让收益、使用费的;6.事后监管不到位的;7.其他违反法律法规规章规定的行为。
备  注