矿山闭坑地质报告审批
类  别 行政许可 在线办理 办事指南
承办机构 矿产资源储量处
实施依据 《中华人民共和国矿产资源法实施细则》(1994年3月26日国务院第152号令)第三十三条  ……(二)闭坑地质报告经原批准开办矿山的主管部门审核同意后,报地质矿产主管部门会同矿产储量审批机构批准。
实施主体 省国土资源厅
责任事项 1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。2.审查阶段责任:对出境申请材料进行核查。3.决定阶段责任:作出准予出境审批或者不予批准决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。4.送达阶段责任:批准闭坑,送达并信息公开。5.其他法律法规规章规定应当履行的责任。
追责情形 不履行或不正确履行职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:1.对符合法定条件的申请不予受理的;2.对不符合法定条件的申请人予以批准或者超越法定职权予以批准的;3.对符合法定条件的申请不予审批或者不在法定期限内作出审批决定的;4.违反法定程序批准出境的;5.其他违反法律法规规章规定的行为。
备  注