保护开发土地资源、合理利用土地及科学研究成果奖励
类  别 行政奖励 办事指南
承办机构 人事处、土地管理相关处室
实施依据 1.《中华人民共和国土地管理法》第七条 在保护和开发土地资源、合理利用土地以及进行有关的科学研究等方面成绩显著的单位和个人,由人民政府给予奖励。 2.《基本农田保护条例》(1998年12月24日国务院第257号令)第七条 国家对在基本农田保护工作中取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。 3.《土地调查条例》(2008年2月7日国务院第518令)第二十九条 对在土地调查工作中做出突出贡献的单位和个人,应当按照国家有关规定给予表彰或者奖励。 4.《土地复垦条例》(2011年国务院第592号令)第九条 国家鼓励和支持土地复垦科学研究和技术创新,推广先进的土地复垦技术。对在土地复垦工作中作出突出贡献的单位和个人,由县级以上人民政府给予表彰。
实施主体 省国土资源厅
责任事项 组织对在保护和开发土地、合理利用土地及进行有关科学研究方面的成绩显著的单位和个人进行评选、审查,拟定奖励单位和个人名单,报省人民政府予以奖励。
追责情形 不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任: 1.不按相关规定程序组织评选、审查、报批的; 2.在奖励人员、单位评选、审查中弄虚作假、徇私舞弊的; 3.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
备  注