中国公民出国(境)旅游团队名单表审核
类  别 其他权力 办事指南
承办机构 监督管理处
实施依据 《中国公民自费出国旅游管理办法》(国家旅游局、公安部、国务院台湾事务办公室2006年4月16日联合发布)第七条 国务院旅游行政部门统一印制《中国公民出国(境)旅游团队名单表》,在下达本年度出国旅游人数安排时编号发放给省、自治区、直辖市旅游行政部门,由省、自治区、直辖市旅游行政部门核发给组团社。组团社应当按照核定的出国(境)旅游人数安排组织出国(境)旅游人数安排组织出国旅游团队,填写《名单表》。旅游者及领队首次出境或者再次出境,均应当填写在名单表中,经审核后的《名单表》不得增添人员。 第八条 《名单表》一式四联,分为:出境边防检查专用联、入境边防检查专用联、旅游行政部门审验专用联、旅行社自留专用联。组团社应当按照有关规定,在旅游团队出境、入境时及旅游团队入境后,将《名单表》分别交给有关部门查验、留存。
实施主体 省旅发委
责任事项 1、审核监督出国(境)《名单表》符合法规规定。 2、监督出境旅游组团社、赴台旅游组团社在旅游团队出境、入境及旅游团队入境后,将《名单表》分别交有关部门查验留存。
追责情形 因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相应工作人员应承担相应责任: 1、对符合规定的《名单表》不予受理审核的; 2、对不符合规定的《名单表》受理审核或者超越法定职权作出审核的; 3、对符合规定的《名单表》不予审核同意的或者在规定期限内不作出审核同意的; 4、不依法履行监管职责和监管不力,发生违法违规经营行为的; 5、其他违反法律法规规章规定的行为。
备  注