首页
> 辅助栏目 > 使用帮助
使用帮助

   使用怎么样的浏览器与屏幕分辨率

“甘肃政务服务网”支持IE8.0以上浏览器,最低分辨率为1024*768,建议分辨率为1280*800。

  怎么样切换站点

“甘肃政务服务网”共提供1个省级主站、101个地方分站,分别提供相应的服务。您如需进行站点切换,请点击网页头部 ,即可切换站点。

  怎么样注册

“甘肃政务服务网”用户分为两类,一类为“个人用户”,一类为“法人用户”。

注册时,请先点击网站页面右上角“注册”,在其下拉的两类用户中,点选其一,即可进入用户注册界面。

(一)“个人用户”注册

填写账户基本信息,基本信息填写完后,点击“注册”按钮,即可完成个人用户注册。

(二)法人用户注册

1、企业用户

法人类型选择“企业法人”,根据界面提示,准确填写“企业名称 ”、“企业工商注册号”、“企业法人姓名”、“企业法人性别”、“企业法人民族”、“企业法人身份证号”及账户基本信息,点击“注册”按钮,即可完成企业法人注册。

2、事业单位、其他组织用户

法人类型选择“非企业法人”,根据界面提示,准确填写“机构名称 ”、“组织机构代码”、“机构负责人姓名”、“机构负责人性别”、“机构负责人民族”、“机构负责人身份证号” 及账户基本信息,点击“注册”按钮,即可完成非企业法人注册。

  怎么样登录

点击网站页面右上角“登录”,在其下拉的两类用户中,点选其一,即可进入用户登录界面。

(一)个人登录

在“个人用户登录”界面,输入“用户名”、“密码”,点击“登录”即可实现登录。

(二)法人登录

在“法人用户登录”界面,输入“用户名”、“密码”,点击“登录”即可实现登录。

  怎么样办事

根据您要办的事务性质,请先点击“个人办事”或“法人办事”,再根据“主题”或“部门”,找到您要办的事项,点击办事指南,即可查看办事相关信息,如系统提供了“在线办理”功能,则点击    即可进入办事界面。

注意:省级站点仅列出了省级办理事项,市级站点仅列出了市级办理事项,县(市、区)站点仅列出了县(市、区)办理的事项,如您知道您所需办的事情是在哪一级办理的,请先切换到相应分站,再行查找。

  怎么样使用便民服务

点击“便民服务”某个主题名称,即可进入相应主题的服务界面。

由于便民服务往往是在市县提供服务,所以切换到您所在的市县分站查看,更为方便。

  怎么样咨询投诉

我们提供了多种咨询投诉方式:智能问答、常见问题、我要咨询、我要投诉。

(一)网站首页“我要问”

1、智能问答

“智能问答”为机器人应答。点击“智能问答”进入“智能问答”界面。您可在对话界面输入问题关键字,网页机器人将为您列出相关信息,多次互动,您即可找到问题答案。

2、常见问题

“常见问题”为个人办事、法人办事、行政审批中一些比较常见的问题解答。点击“常见问题”进入“常见问题”界面,选择要查询的办事类别,再选择要查询的主题、分类或机构,最后选择具体的事项名称;或在搜索框中输入事项名称关键字,点击 “搜索”按钮,即可查看该事项的常见问题解答。

3、我要咨询、我要投诉

如您想通过写信留言方式进行咨询投诉,请点击“我要咨询”或“我要投诉”,进入咨询投诉界面,选择要咨询的部门及事项类别,将相应问题提交后,我们会落实反馈。

(二)每个具体办事事项提供的 “我要咨询”

在每个办事事项下,我们也为您提供了 “我要咨询”的咨询渠道。

点击事项下方的    按钮,即可进行写信咨询。

(三)查看咨询投诉的回复

点击网站首页“我要查”中的“留言回复”,即可进入留言回复界面。

系统提供两种方式:

方式一:点击“登录”按钮进入用户中心查询。

方式二:直接输入留言编号、查询密码进行查询。

  其他常见问题

1、有时网页内容显示不全?

答: 这是由于两个原因引起:一是浏览器版本问题,本网站发布内容最适合的是IE8.0。如果您的计算机系统使用的浏览器系统的版本低于8.0,建议您下载安装 IE8.0系统,安装完成后即可正常显示。另一个原因是浏览器拦截保护设置问题,如果您的系统中安装了网页拦截保护系统,您需要在拦截保护功能中关闭拦截 功能。

2、网站安全需要注意些什么?

答:使用本网站时,为了保证您的资料安全及使用方便,请尽量遵守以下规则:

(1)尽量避免在公共场合(如网吧等)上网登录办事系统。

(2)不管您在任何场合上网登录查询系统,离开时一定要关闭浏览器。

3、为什么点击网站内的链接,有些网页无法打开?

答:网站内有些内容是以弹出窗口显示的,如果您的电脑安装了上网助手可能会导致有些内容点击后不能访问。

4、什么是统一用户帐号?

答:统一用户帐号是甘肃政务服务网推出的用户登录该网站的统一验证身份。拥有了统一用户帐号即可以畅通使用甘肃政务服务,在众多服务中直接登录使用,免去了重复注册,重复登录的步骤,并能充分享受为您量身定制的各种个性化会员服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统