按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
甘肃省人社厅33个证明事项实行告知承诺制
日期:2020-04-26 字号:[ ] 信息来源:新甘肃·甘肃日报

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 文洁)为进一步优化政务服务营商环境,持续深化人社领域“放管服”改革,切实方便企业和群众办事,甘肃省人社厅全面推行证明事项告知承诺制,制定并公布了《甘肃省人社厅证明事项告知承诺制清单(第一批)》,将厅本级办理的33个证明事项调整为告知承诺制。

据了解,此次33个实行告知承诺事项涉及人力资源服务许可、职业技能鉴定、人力资源考试、社会保险、职称评审和领军人才选拔等多个领域,已在具体工作办理中全面推行。截至目前,已有94697名考生通过告知承诺办理了专业技术人员资格考试业务,2043人次通过告知承诺制办理了社会保险业务,极大方便了企业和群众办事,切实提高了办事效率。

开展证明事项承诺制后,企业和群众办事过程中只需做出自己符合办事条件的书面承诺,填写《证明事项告知承诺书》,且愿意承担不实承诺的法律责任,人社部门便不再索要有关证明,依据其承诺办理相关事项,有效解决了群众办事办事难、办事慢、来回跑等问题。

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统