首页
> 其他行政权力

二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案

事项编码:11620000013897750T2621021024000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 甘肃省商务厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 5工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 政务大厅0931-8929493,省商务厅0931-8761393
投诉电话 0931-8929999,0931-8620269
申办主体 企业法人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号(省政府政务大厅省商务厅窗口)
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

凡经工商行政管理部门依法登记,取得营业执照的二手车经营主体,应当自取得营业执照之日起2个月内向所在地市州商务部门备案;经营场地面积达到3000平方米以上的二手车交易市场在市州商务部门备案后,转报省级商务部门备案。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

经营场地产权证明或租赁合同

申请人自备
说明:须盖企业公章。
1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要

备案申请表

申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

企业法定代表人身份证

申请人自备
说明:须盖企业公章。
0份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要

《企业法人营业执照》(副本)

政府部门核发1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《二手车流通管理办法》(商务部、公安部、工商总局、税务总局令2005年第2号)第三十三条 建立二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案制度。凡经工商行政管理部门依法登记,取得营业执照的二手车交易市场经营者和二手车经营主体,应当自取得营业执照之日起2个月内向省级商务主管部门备案。 《关于进一步加强二手车流通行业监管工作的通知》(甘商务市建发〔2014〕189号)二、开展二手车交易市场和经销企业备案工作。 各地要建立健全二手车交易市场经营者和二手车经营主体备案制度。按照《二手车流通管理办法》的相关规定,凡经工商行政管理部门依法登记,取得营业执照的二手车经营主体,应当自取得营业执照之日起2个月内向所在地市州商务部门备案;经营场地面积达到3000平方米以上的二手车交易市场在市州商务部门备案后,转报省级商务部门备案。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统