首页
> 行政许可

外商投资旅行社业务许可

事项编码:11620000MB1731999G2000122004000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省文化和旅游厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 0931-8410718
投诉电话 0931-8826860
申办主体 企业法人
办理地点 通过甘肃政务服务网进行网上申报。兰州市城关区东岗西路638号文化大厦文化市场执法局512室可受理咨询。
办理时间 2.在线24小时申请办理:星期一至星期五上午8:30-11:50、下午14:30-17:50为工作人员审批时间;法定节假日不审批业务。

受理条件

1、有固定的经营场所; 2、有必要的营业设施; 3、有不少于30万元的注册资本; 4、申请设立外商投资旅行社的法人。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

省商务主管部门出具的外商投资企业批准证书

--材料类型:复印件必要

工商营业执照

--材料类型:复印件必要

申请设立旅行社技术报告书

--材料类型:复印件必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《旅行社条例》(2009年2月20日国务院令第550号,2016年2月6日中华人民共和国国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》予以修改,自公布之日起实施)第六条 申请经营国内旅游业务和入境旅游业务的,应当取得企业法人资格,并且注册资本不少于30万元。第二十二条:外商投资企业申请经营旅行社业务,应当向所在地省、自治区、直辖市旅游行政管理部门提出申请,并提交符合本条例第六条规定条件的相关证明文件。省、自治区、直辖市旅游行政管理部门应当自受理之日起30个工作日内审查完毕。予以许可的,颁发旅行社业务经营许可证;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。设立外商投资旅行社,还应当遵守有关外商投资的法律、法规。 《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号)第39项:外商投资旅行社业务许可,下放至省级人民政府旅游行政主管部门。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统