首页
> 行政许可

一般艺术品进出口经营活动审批

事项编码:11620000MB1731999G2000122021001

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省文化和旅游厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 5工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 电话咨询:0931-8929374、0931-8730335,窗口咨询:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 省政府政务大厅文旅厅窗口.
投诉电话 0391-8852987
申办主体 自然人 , 企业法人 , 其他组织
办理地点 1.在线办理:通过甘肃政务服务网进行网上申报。兰州市城关区东岗西路638号文化大厦510处可受理咨询。 2. 窗口办理地点:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 省政府政务大厅文旅厅窗口。
办理时间 大厅窗口办理:星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。

受理条件

1、艺术品进出口单位向境外出口的所有美术品(指绘画作品、书法篆刻作品、雕塑雕刻作品、艺术摄影作品、装置艺术作品、工艺美术作品等及上述作品的有限复制品)。《艺术品进出口管理暂行规定》所称美术品,是指艺术创作者以线条、色彩或者其他方式创作的具有审美意义的造型艺术作品,包括绘画、书法、雕塑、摄影、装置等作品,以及艺术品创作者许可并签名的,数量在200件以内的复制品。 2、均须向出境口岸所在地的省级文化行政部门提出申请,个人携带、邮寄美术品进出口超过自用、合理数量,应通过美术品进出口单位提出申请。美术品进出口单位应当在商务部门备案登记,取得进出口资质的企业。 3、不包括工业化批量生产的工艺美术产品,不包括文物。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

需要提供的其他材料

申请人自备
说明:
1份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要

艺术品进出口名录

申请人自备
说明:
1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要

对外贸易经营者备案登记表复印件(或海关出具的ATA单册证、《中华人民共和国海关报关企业报关注册等级证书》复印件)

申请人自备
说明:
1份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要

营业执照副本

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备
说明:
1份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要

艺术品进出口申请表

下载:空白表格
下载:示例表格
政府部门核发
说明:
1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年国务院令第412号)第196项:"美术品进出口经营活动审批 实施机关:文化部”。2.《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号)第39项:“下放至省级人民政府文化行政主管部门”。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统