首页
> 行政许可

游戏游艺设备内容审核

事项编码:11620000MB1731999G2000122001000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省文化和旅游厅
办件类型 承诺件 到场次数 2次
承诺时限 14工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0931-8730335
投诉电话 0931-8929999、0931-8929374
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 1.在线办理:通过甘肃政务服务网进行网上申报。兰州市城关区东岗西路638号文化大厦510处可受理咨询。
2. 窗口办理地点:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 省政府政务大厅文旅厅窗口。
办理时间 1.大厅窗口办理:星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。2.在线24小时申请办理:星期一至星期五上午8:30-11:50、下午14:30-17:50为工作人员审批时间;法定节假日不审批业务。

受理条件

1、.面向国内生产和销售的游戏游艺设备禁止含有下列内容: (一)违反宪法确定的基本原则的; (二)危害国家统一、主权或者领土完整的; (三)危害国家安全,或者损害国家荣誉、利益的; (四)煽动民族仇恨、民族歧视,伤害民族感情或者侵害民族风俗、习惯,破坏民族团结的; (五)违反国家宗教政策,宣扬邪教、迷信的; (六)宣扬淫秽、赌博、暴力以及与毒品有关的违法犯罪活动,或者教唆犯罪的; (七)违背社会公德或者民族优秀文化传统的; (八)侮辱、诽谤他人,侵害他人合法权益的; (九)法律、行政法规禁止的其他内容。; 2、.面向国内生产和销售的游戏游艺设备的外观、游戏内容、游戏方法说明应当使用我国通用语言文字,不得具有退币、退分、退钢珠等赌博功能。;

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

游戏游艺内容中对对白、旁白、描述性文字以及操作说明文本

申请人自备
说明:如涉及外文的应当提供中外文对照文本;游戏游艺设备具备通过信息网络下载和提供网络游戏产品及服务功能的,应当使用按照《网络游戏管理暂行办法》通过内容审查或者备案的网络游戏产品
1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要

能够反映产品整体外观并与实际销售产品一致的电子图片

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要

游戏游艺设备内设游戏内容全过程的视频文件或者软件的视频

申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要

企业营业执照

申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:电子
必要

游戏游艺设备内容审核申请表

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《国务院关于推广中国(上海)自由贸易试验区可复制改革试点经验的通知》(国发〔2014〕65号) :国务院有关部门负责复制推广的改革事项任务分工表;允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售,经文化部门内容审核后面向国内市场销售。 《文化部关于允许内外资企业从事游戏游艺设备生产和销售的通知》(文市函〔2015〕576号):省级文化行政部门负责游戏游艺设备内容审核工作。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统