首页
> 行政许可

境外组织或者个人在中华人民共和国境内进行非物质文化遗产调查的审批

事项编码:11620000MB1731999G2000122008000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省文化和旅游厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0931-8880125
投诉电话 0931-8929999、0931-8826860
申办主体 自然人
办理地点 1.在线办理:通过甘肃政务服务网进行网上申报。兰州市城关区东岗西路638号文化大厦非物质文化遗产处可受理咨询。
2. 窗口办理地点:甘肃省兰州市城关区中央广场1号 省政府政务大厅***窗口。
办理时间 1.大厅窗口办理:星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。2.在线24小时申请办理:星期一至星期五上午8:30-11:50、下午14:30-17:50为工作人员审批时间;法定节假日不审批业务。

受理条件

一、境外组织在境内开展非物质文化遗产调查,应当与境内非物质文化遗产学术研究机构合作进行,并由境内合作机构提出申请。 二、境外个人在境内进行非物质文化遗产调查,应当得到境内非物质文化遗产学术研究机构支持,并由境内支持机构提出申请。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

调查方案

--材料类型:复印件必要

合作或支持协议

--材料类型:复印件必要

境外个人身份证明文件

--材料类型:复印件必要

境内合作或支持机构法人资格及法人代表个人身份证明文件

--材料类型:复印件必要

境外组织法人资格及法人代表个人身份证明文件

--材料类型:复印件必要

境外组织在境内开展非物质文化遗产调查申请...

--材料类型:原件必要

境外个人在境内开展非物质文化遗产调查申请....

--材料类型:原件必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《中华人民共和国非物质文化遗产法》(主席令第42号)第十五条:“境外组织或者个人在中华人民共和国境内进行非物质文化遗产调查,应当报经省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门批准;调查在两个以上省、自治区、直辖市行政区域进行的,应当报经国务院文化主管部门批准;调查结束后,应当向批准调查的文化主管部门提交调查报告和调查中取得的实物图片、资料复制件。”

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统