首页
> 其他行政权力

对协议国家的纺织品出口原产地证核发

事项编码:11620000013897750T2001021001000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 甘肃省商务厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 2工作日 法定时限 3工作日
特别程序
咨询电话 政务大厅0931-8929493,省商务厅0931-8619175
投诉电话 0931-8929999,0931-8620269
申办主体 企业法人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号(省政府政务大厅省商务厅窗口)
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

输土耳其部分纺织品仍需提交产地证、丝麻制品产地证。有需求的企业。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

营业执照

政府部门核发0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要

纺织品出口合同正本

申请人自备0份材料类型:复印件
材料形式:电子
必要

原产地证申请表

申请人自备0份材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

纺织品出口管理办法(暂行)(商务部令2006年第21号)第三条:商务部授权各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及哈尔滨、长春、沈阳、南京、武汉、成都、广州、西安市商务主管部门(以下简称地方商务主管部门)负责本地区纺织品临时出口许可管理工作。质检总局根据商务部的建议,临时授权上述部门负责《管理商品目录》所列纺织品的原产地证书签发工作。对外贸易法(中华人民共和国主席令第十五号)第十六条:国家基于下列原因,可以限制或者禁止有关货物、技术的进口或者出口:(一)为维护国家安全、社会公共利益或者公共道德,需要限制或者禁止进口或者出口的;(二)为保护人的健康或者安全,保护动物、植物的生命或者健康,保护环境,需要限制或者禁止进口或者出口的;(三)为实施与黄金或者白银进出口有关的措施,需要限制或者禁止进口或者出口的;(四)国内供应短缺或者为有效保护可能用竭的自然资源,需要限制或者禁止出口的;(五)输往国家或者地区的市场容量有限,需要限制出口的;(六)出口经营秩序出现严重混乱,需要限制出口的;(七)为建立或者加快建立国内特定产业,需要限制进口的;(八)对任何形式的农业、牧业、渔业产品有必要限制进口的;(九)为保障国家国际金融地位和国际收支平衡,需要限制进口的;(十)依照法律、行政法规的规定,其他需要限制或者禁止进口或者出口的;(十一)根据我国缔结或者参加的国际条约、协定的规定,其他需要限制或者禁止进口或者出口的。纺织品临时出口许可证件申领签发工作规范(商配发〔2005〕707号〕)第二条:商务部授权配额许可证事务局(以下简称许可证局)统一管理、指导全国各地方商务主管部门发证机构(以下简称各发证机构)的纺织品临时出口许可证件的发证工作,许可证局对商务部负责。各地商务主管部门为纺织品临时出口许可证件的发证机构,在许可证局的统一管理、监督、检查和指导下负责受权范围内的发证工作。纺织品临时出口许可证件申领签发工作规范(商配发〔2005〕707号〕)第三条:各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团及哈尔滨、长春、沈阳、南京、武汉、成都、广州、西安商务主管部门(以下简称各地商务主管部门)负责签发本地区对外贸易经营者(包括中央企业,以下简称经营者)的纺织品临时出口许可证件。经营者在出口《输欧盟纺织品出口临时管理商品目录》(商务部、海关总署、质检总局2005年第103号公告)、《对美出口纺织品临时管理商品目录》(商务部、海关总署、质检总局2005年第87号、104号公告)、商务部2005年第49号公告及商务部、海关总署2004年第82号公告所列货物前,应到当地发证机构办理相应的纺织品临时出口许可证件。

流程图

流程图

常见问题

纺织品原产地证件能更改吗

  对经审核通过的原产地证不得在证面上做任何更改,如有变更事项,一律重新办理,旧证自动作废,无需网上撤销。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统