首页
> 行政许可

限制进口技术的许可

事项编码:11620000013897750T200012100100002

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省商务厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 25工作日 法定时限 30工作日
特别程序
咨询电话 政务大厅0931-8929493,省商务厅0931-8614236
投诉电话 0931-8929999,0931-8620269
申办主体 企业法人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号(省政府政务大厅省商务厅窗口)
办理时间 工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;法定节假日期间甘肃政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行。

受理条件

(一)首先需要办理《技术进口许可意向书》,需提供以下材料:   1.中国限制进口技术申请书;2.进口技术说明文件;3.企业法律地位证明文件;4.进出口企业经营资格证书或对外贸易经营者备案登记表。   如材料齐全,在10个工作日之内,省商务厅会同专家和有关部门对申请进口的技术进行贸易和技术审查,并决定是否准予进口。进口申请获得批准后,颁发《技术进口许可意向书》,有效期为3年,技术进口经营者取得《技术进口许可意向书》后,可对外签订技术进口合同。 (二)企业签订技术进口合同后,申请技术进口许可证,须提供下列书面申报文件和材料:   1.《技术进口许可意向书》(原件);2.《技术进口合同申请表》和《技术进口合同数据表》(登录商务部“技术进出口合同信息管理系统”录入打印,并加盖单位公章;如首次办理,需要申请CA证书和开通系统用户。有关证书申领和开通事宜,请拨打技术服务热线010-67870108;或联系省商务厅服务贸易和商贸服务业处领取);3.技术进口合同副本(外文合同需附同中文译本);4.签约双方法律地位证明文件的复印件(如双方营业执照、组织机构代码证。如外文本,需附中文译本);5.对外贸易经营权证明文件复印件(或外商投资企业批准证书);6.项目批复文件(主管部门立项批复或董事会决议或总经理办公会决议); 7.如涉及提成的进口合同,须提供可行性研究报告或提成费计算依据。   如材料齐全,在5个工作日内,省商务厅对技术进口合同的真实性进行审查,并决定是否准予许可。准予许可,颁发《技术进口许可证》。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

技术进口许可意向书

申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

技术进口合同副本

申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

项目批复文件(主管部门立项批复或董事会决议或总经理办公会决议)

申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
非必要

对外贸易经营权证明文件(或外商投资企业批准证书)

政府部门核发1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
非必要

技术进口合同申请表

申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

签约双方法律地位证明文件

申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

技术进口合同数据表

申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质、电子
必要

进出口企业经营资格证书或对外贸易经营者备案登记表

政府部门核发0份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要

进口技术说明文件

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《中华人民共和国对外贸易法》(1994年5月12日第八届全国人民代表大会常务委员会第七次会议通过 2004年4月6日第十届全国人民代表大会常务委员会第八次会议修订 2016年11月7日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议修订 2016年11月7日中华人民共和国主席令第五十七号公布  自2016年11月7日起施行)第十九条:国家对限制进口或者出口的货物,实行配额、许可证等方式管理;对限制进口或者出口的技术,实行许可证管理。实行配额、许可证管理的货物、技术,应当按照国务院规定经国务院对外贸易主管部门或者经其他部门许可,方可进口或者出口。 《中华人民共和国技术进出口管理条例》(2001年12月10日国务院令第331号,2011年1月8日予以修改)第六条:省、自治区、直辖市人民政府外经贸主管部门根据国务院外经贸主管部门的授权,负责本行政区域内的技术进出口管理工作。 《国务院关于第四批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2007〕33号)“国务院决定调整的行政审批项目目录”第6项:限制进出口技术许可,下放管理实施机关为省、自治区、直辖市商务行政主管部门。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统