首页
> 行政许可

高等学校修业年限调整审批

事项编码:11620000013897953F2000105015000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省教育厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 150工作日 法定时限 150工作日
特别程序
咨询电话 咨询电话0931-8823430
投诉电话 咨询电话0931-8823430
申办主体 事业法人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号 省政府政务服务大厅教育窗口
办理时间 星期一到星期四上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。

受理条件

"一)符合学校办学定位和发展规划; (二)有相关学科专业为依托; (三)有稳定的社会人才需求; (四)有科学、规范的专业人才培养方案; (五)有完成专业人才培养方案所必需的专职教师队伍及教学辅助人员; (六)具备开办专业所必需的经费、教学用房、图书资料、仪器设备、实习基地等办学条件,有保障专业可持续发展的相关制度。"

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

《普通高等学校本科专业设置(备案专业)申请汇总表》《普通高等学校本科专业设置(审批专业)申请汇总表》

-0份-必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《中华人民共和国高等教育法》(1998年8月29日主席令第7号,2015年12月27日予以修改)第十七条:专科教育的基本修业年限为二至三年,本科教育的基本修业年限为四至五年,硕士研究生教育的基本修业年限为二至三年,博士研究生教育的基本修业年限为三至四年。非全日制高等学历教育的修业年限应当适当延长。高等学校根据实际需要,报主管的教育行政部门批准,可以对本学校的修业年限作出调整。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统