首页
> 行政许可

护士延续执业注册

事项编码:11620000013897961A200012301400002

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省卫生健康委员会
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 15工作日
中介机构
咨询电话 0931-8929464、0931-8929471
投诉电话 0931-8929999
申办主体 自然人 , 企业法人 , 事业法人
办理地点 省政府政务大厅一楼省卫生健康委窗口(兰州市城关区中央广场1号)
办理时间 星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。

受理条件

现注册机关为甘肃省卫生健康委的,并已取得《中华人民共和国护士执业证书》的护士,因护士执业注册有效期届满需要继续执业的。护士执业注册有效期为5年。护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在有效期届满前30日,向原注册部门申请延续注册。有下列情形之一的,不予延续注册:不符合《护士执业注册管理办法》规定的健康标准的;被处暂停执业活动处罚期限未满的。护士个人办理业务,必须按要求在护士电子化注册个人端提交申请并经医疗机构确认后,才能携身份证明和申请材料纸质版到省卫生健康委窗口办理。 根据《卫生行政许可管理办法》申请人可以委托代理人提出卫生行政许可申请,代理人办理卫生行政许可申请时应当提供委托代理证明。医疗卫生机构为本机构聘用的护士集体办理证书的,应当提交委托人签署的授权委托书和受委托人的身份证明。 护士在线提交申报材料,收到通知后,携身份证明和申请材料纸质版到省卫生健康委窗口打印证书。申请材料须齐全,符合法定要求,具体见申请材料目录。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

护士执业注册申请审核表

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备
说明:1.本表仅供申请护士执业注册使用。2.该申请材料内容完整、清楚,无涂改,与所有申请材料中同一信息的填写一致,无前后矛盾。3.表内的年月日时间,用公历阿拉伯数字填写。4.学历应当填写护理或者助产专业最高学历。5.健康状况填写良好、一般或者有慢性病。6.工作类别填写临床护理、护理行政管理、预防保健或者其他。7.技术职称填写护士、护师、主管护师、副主任护师、主任护师或者未评定。8.首次注册人员现工作单位相关信息可不填写。9.首次注册、变更注册等需拟执业机构填写意见,延续注册需执业机构填写意见。10.使用的照片为近期小二寸免冠正面半身照。11.该申请表须由拟聘用申请人单位法定代表人签字并加盖公章。
1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

护士执业注册承诺书

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备
说明:1.该申请材料内容完整、清楚,无涂改,与所有申请材料中同一信息的填写一致,无前后矛盾。2.该申请材料原件须加盖公章。
1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

根据《卫生行政许可管理办法》申请人可以委托代理人提出卫生行政许可申请,代理人办理卫生行政许可申请时应当提供委托代理证明;医疗卫生机构为本机构聘用的护士集体办理证书的,应当提交委托人签署的授权委托书和受委托人的身份证明

下载:空白表格
下载:示例表格
申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

申请人的《护士执业证书》

申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《护士条例》(2008年1月31日国务院令第517号)第八条:申请护士执业注册的,应当向拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门提出申请。收到申请的卫生主管部门应当自收到申请之日起20个工作日内做出决定,对具备本条例规定条件的,准予注册,并发给护士执业证书;对不具备本条例规定条件的,不予注册,并书面说明理由。

流程图

流程图

常见问题

延续注册应该在什么时候进行?

护士执业注册有效期届满需要继续执业的,应当在有效期届满前30日,向原注册部门申请延续注册。

护士执业注册有效期届满还能延续注册吗?

护士执业注册有效期届满未延续注册的,原注册部门办理注销执业注册,拟在医疗卫生机构执业时,应当重新注册。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统