首页
> 行政确认

全省艺术系列、图书资料系列中级职称资格评审认定

事项编码:11620000MB1731999G2620722014000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 甘肃省文化和旅游厅
办件类型 承诺件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
中介机构
咨询电话 0931-8929374 0931-8877679 2、窗口咨询:甘肃省人民政府政务大厅综合服务区文化厅窗口(兰州市城关区中央广场1号) 3、网络咨询:甘肃政务服务网(http://www.gsgs.gov.cn/),首页—我要问—我要咨询。
投诉电话 0931-8929999 、0931-8929374
申办主体 自然人
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号 甘肃省兰州市城关区东岗西路638号
办理时间 星期一至星期四:上午8:30—11:50,下午14:30—17:50,星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。

受理条件

1、申报人员所在单位应有相应的空缺岗位,具体按照甘肃省事业单位人事制度改革工作领导小组办公室、甘肃省职称改革工作办公室《关于加强事业单位专业技术岗位聘用与职称评审管理有关问题的通知》(甘事人改办〔2011〕10号)执行。
2、鼓励人才通过参加培训、自学等形式提高外语应用能力。确实需要评价外语水平的,由评价机构或用人单位自主制定评价条件标准和评价方式。
3、其有关情况均应在本单位进行公示。公示的内容、办法及对群众意见的调查处理等按省职改办有关文件执行。
4、根据省人社厅要求,必须同时报送经有关人事部门验印的《完成继续教育任务证明书》。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

年度考核登记表

-0份
材料形式:纸质
必要

公示报告

-0份
材料形式:纸质
必要

《甘肃省申报职称任职资格评审简表》

下载:空白表格
-0份
材料形式:纸质
必要

推荐报告

-0份
材料形式:纸质
必要

已结题验收和成果登记的课题及其它符合业绩条件要求的相关材料

-0份-必要

《甘肃省职称任职资格审批表》

下载:空白表格
-0份
材料形式:纸质
必要

低一级职务任职资格及聘任证书或文件、论文、论著、获奖证书

-1份-必要

学历证书

-0份-必要

收费情况

是否收费:

法定依据

人事部关于印发《专业技术资格评定试行办法》的通知(人职发〔1994〕14号)。 《专业技术资格评定试行办法》第六条:专业技术资格评审委员会(下称评委会),是负责评审科技人员是否符合相应资格条件的组织。评委会按评审条件划分的专业组建。一般性专业正高级评委会由有关部委或具备组建条件的省、自治区、直辖市批准组建,报人事部备案;中级评委会的组建由省、自治区、直辖市人事(职改)部门参照上述原则决定。特殊性专业中、高级评委会由人事部授权国务院行业主管部门组建。省人社厅《关于进一步下放职称评审权申报资格审核权和评委会管理权的通知》(甘人社通[2018]32号)第五点,下放中级评审委员会管理权。从2018年起,将中级职称评委会管理权下放给市州人社局和省级系列(专业)主管部门,各市州人社局和省级系列(专业)主管部门,要按照职责制定相应的管理办法,加强对评委会的管理,并及时向省职改办备案。省人社厅、省文旅厅《关于印发<甘肃省图书资料系列职称评价条件标准(试行)>的通知》(甘人社通[2019]34号)、省人社厅、省文旅厅《关于印发<甘肃省艺术系列职称评价条件标准(试行)>的通知》(甘人社通[2019]25号)
《关于职称评聘中有问题的规定》《甘职改办[2003]9号》:研究生班毕业并获得硕士学位后,从事本专业技术工作满3年(获得硕士学位前专业工作年限折半计算),经单位考核合格,可按转正定职的办法确定其本专业中级职务。研究生毕业未获得硕士学位而无研究生毕业证书者,从事本专业技术工作满3年并符合其他任职条件,可申报评审(考试)相应专业中级专业技术职务任职资格。取得第二学士学位,在评聘职称时可按研究生毕业(未获硕士学位)对待。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统