首页
> 行政许可

演出经纪机构从事营业性演出经营活动审批

事项编码:11620000MB1731999G2000122020000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 甘肃省文化和旅游厅
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 5工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 1、电话咨询:0931-8730335 0931-8929999;2、窗口咨询:甘肃省人民政府政务大厅综合服务区文化厅窗口(兰州市城关区中央广场1号) 3、网络咨询:甘肃政务服务网(http://www.gszwfw.gov.cn/ ),首页—我要问—我要咨询。
投诉电话 0931-8852987
申办主体 企业法人 , 其他组织
办理地点 甘肃省兰州市城关区中央广场1号 甘肃省兰州市城关区东岗西路638号
办理时间 星期一至星期四:上午8:30—11:50,下午14:30—17:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。

受理条件

《营业性演出管理条例》第六条演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金,并向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内做出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当自书面通知申请人并说明理由。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求材料必要性

申请书

-1份材料类型:原件
材料形式:纸质、电子
必要

3名经纪人的资格证明文件

-0份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质、电子
必要

法定代表人或者主要负责人的身份证明

-0份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要

营业执照

-0份材料类型:复印件
材料形式:纸质、电子
必要

收费情况

是否收费:

法定依据

《营业性演出管理条例》(2008年7月22日国务院令第528号,2016年2月6日予以修改)第六条:文艺表演团体申请从事营业性演出活动,应当有与其业务相适应的专职演员和器材设备,并向县级人民政府文化主管部门提出申请;演出经纪机构申请从事营业性演出活动,应当有3名以上专职演出经纪人员和与其业务相适应的资金,并向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统