按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
公告
从“网络通”到“数据通”,我省打通“放管服”改革“经脉”再上新台阶
日期:2018-09-30 字号:[ ] 信息来源:省政府办公厅

继今年6月我省建成甘肃省政务数据共享交换平台,并与国家共享交换平台实现互联互通后,截止2018年9月底,省政府各部门、各有关单位全部完成数据共享交换平台接入工作,这是我省以政务信息系统整合共享为抓手,打通“放管服”改革“经脉”工作近期取得的又一重大进展。

“首先是要有路通,这个问题去年通过硬件调试就解决了;第二是信息通,有车跑,这方面现在看还没有全部做到;第三是业务通,就是通过这个网办事”;“现在各部门的数据还没有全部接入,我们定的是在9月底全部实现接通”。在2018年9月6日召开的省深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议上,省委副书记、省长唐仁健如是要求。

会后,省直各部门迅疾行动起来。9月7日,省政府办公厅印发关于进一步加快推进政务信息资源共享应用的通知,要求省政府各部门、各有关单位于2018年10月1日前完成省级数据共享交换平台接入工作,并组织相关单位人员组成攻坚小组,全力推进落实。省政府各部门、省直各有关单位也高度重视,克服时间紧、专业性要求高等困难,认真准备网络环境和交换前置机等接入条件,积极申请接入平台。目前,23家省政府部门、1家直属特设机构、12家直属机构和省政府金融办、省公共资源交易局等38家省政府部门和单位全部按期接入省级数据共享交换平台,有信息共享需求的省编办、省烟草专卖局等5家单位也同期接入,省级数据共享交换平台接入的省直部门和单位从月初的3家增长到43家。

省政府各部门完成与省级数据共享交换平台的接入工作,打通了各单位共享使用国家部委相关信息资源和开展部门间数据共享的信息通道,将有效助力各部门围绕行政审批等业务工作和加快推进解决群众办事堵点问题,积极推行网上信息核验和政务服务事项网上办理,为打破部门信息壁垒,深入推进数据共享应用,实现让“数据多跑路、群众少跑腿”奠定了扎实基础。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统