按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
嘉峪关市不动产登记事务中心与金融机构
签订不动产抵押登记业务战略合作协议
日期:2018-07-10 字号:[ ] 信息来源:嘉峪关市政府


为深入贯彻落实《甘肃省不动产统一登记便民利民改革工作实施方案》文件精神,全面推行 “一窗办、一网办、简化办、马上办”的要求,将不动产登记信息管理平台向金融部门延伸,更好地便民利民。6月29日下午,嘉峪关市不动产登记管理局召开嘉峪关市不动产登记便民服务点签约暨授牌仪式会议。

会上,中国建设银行股份有限公司嘉峪关分行交流便民试点经验,嘉峪关市不动产登记事务中心分别与中国建设银行股份有限公司嘉峪关分行、中国银行股份有限公司嘉峪关分行、甘肃银行股份有限公司嘉峪关分行、嘉峪关农村商业银行股份有限公司签订了《嘉峪关市不动产抵押登记业务合作协议》,并向四家银行授予了“嘉峪关市不动产登记便民服务点”铭牌。

会议强调双方要建立长期深入的合作精神,实现优势互补、互利共赢,明确委托受理登记收件、印章效力、审查方式、信息安全等有关事项,授权银行受理抵押登记申请,实现企业、群众在各大银行办理抵押贷款的同时,一并办理抵押登记相关事项,真正增强办事群众的“获得感”和“幸福感”。

此次合作协议的签订标志着我市不动产登记部门和金融机构业务互联平台成功建立,真正做到了“不见面审批”,实现了“只进一扇门”、“最多跑一次”,是我市不动产登记深化“放管服”改革、提升便民服务质量的又一创新举措。


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统