按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
天水市推进一窗受理集成服务,便民利企出实招
日期:2018-05-29 字号:[ ] 信息来源:天水市政府

N个部门“腿动”流转!

你走过多少政务迷宫?

兑换残币要看孙女“撕钱”证明

自愿引产要开“社区同意”证明

车在大风中被树木刮伤

理赔要出示“风力证明”

你开过多少奇葩证明

……

以前,提起找政府办事

大多数天水人的第一反应

大概就是三个字:

烦!累!急!

但是,现在

我们不一样

天水市政务大厅综合协调科

吴晓红科长@所有天水人

以后再遇到这种情况

直接拿天水的这份文件怼回去!

2016年5月9日,国务院召开全国推进放管服改革电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。李克强总理在《政府工作报告》提出,持续推进简政放权、放管结合、优化服务,不断提高政府效能。

今年5月中旬,天水市人民政府办公室印发全面推进政府大厅开展“一窗受理集成服务”工作实施方案方案。

天水市政务大厅:天水市全面推进政务大厅开展“一窗受理集成服务”工作实施方案,可以概括为“一个综合窗口、一个受理团队、一张统一表格、一套健全机制

一个综合窗口:群众和企业到政府的办事事项,分类整合成10+4个综合受理窗口:

一张统一表格:10+4个窗口提供一张明确了需要提交材料的名称、依据、格式、份数、签名、签章等的表格,彻底取消不必要的申报材料、“奇葩证明”,消除“XXX等材料”、“法律法规规定的其他材料”等模糊性表述和兜底条款。

一套健全机制:受理材料由综合受理窗口进行收件,并负责将业务信息实时录入“一窗受理”平台,按照集成服务模式需求,建立审批服务帮办工作机制,全程负责项目审批业务的咨询、导办、申请、受理,按照审批流程对接审批机构,传送相关材料,统一发放审批结果。

改革以后至少给跑政府办事的天水人带来的三大福利:

1.要准备的材料少了:少了奇葩证明,少了模糊材料。

2.时间短了:法定时限至少压缩30%以上。以前要20天的,现在可能只要7天,以前要15天的,窗口人员可能会淡定的告诉你,只要3天。

3.跑的次数少了:不用自己拿着材料到处去盖章,不用拿着材料到处去证明,不用拿着材料到处去送转!现在,到你的窗口,找你的受理人,要你的材料,取你的结果。

办事指南


来到天水市政务大厅一楼,

寻找指南图,

精准定位办事窗口所在的楼层和区域。


找到自己的综合受理窗口。

按照受理人员给出的清单,

准备材料,

材料填写样本和材料清单,

受理窗口全部公示。

你所申请的业务,

被工作人员受理后,

将全部进行网上流转,

中间一切环节,

不再需要你去跑腿了。

     

好了,来拿证吧!


     



访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统