按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
白银市:白银市加快推进“放管服”改革
日期:2018-05-11 字号:[ ] 信息来源:白银市政府

根据省委省政府深化“放管服”改革统一安排,白银市委、市政府高度重视,迅速成立机构,抽调人员开展相关工作,各县区、各部门按照工作部署和责任分工,正在有序开展事项梳理、流程再造、平台建设等工作。

一、领导重视,迅速成立相关机构。2月13日,成立了以市委副书记、市长为组长的白银市深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组(白办字〔2018〕11号),4月17日,成立了白银市政务服务管理办公室(白政办函〔2018〕10号),抽调人员开展相关工作;白银市人民政府办公室印发《白银市推进“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》,明确了工作任务和牵头单位、责任单位。

二、措施有力,切实推进各项改革落地。市政府先后召开深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组工作会议和2次工作例会,对涉及进驻政务大厅、政务信息系统数据对接和信息资源共享交换平台建设、企业投资项目承诺制试点改革等方面进展情况听取部门汇报,共同研究解决推进中存在的困难和问题;市政管办组织市、县两级深化“放管服”改革工作领导小组成员单位和相关业务骨干100多人,参加了省深化“放管服”改革工作培训组专题培训会,进一步增强了各县区、部门推进“放管服”改革工作的行动自觉,加快了工作节奏。上报了市、县两级相关机构及工作人员名单,加强了与省级层面的沟通和联系。市审改办梳理市级群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录;市行政审批服务中心“一窗办”窗口改造4月底前基本完成,受理人员正在协调解决。

三、跟踪问效,加快工作节奏。针对“放管服”改革工作中存在推进不力的问题,责成市督查考核局按省政府“转变工作作风改善发展环境建设年”要求进行专项督查,发出督查建议书推动整改,对应当问责的进行问责。

 


访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统