按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
省农牧厅:精减证明材料、推出即办事项和
“最多跑一次”事项,行政审批提速增效
日期:2018-03-23 字号:[ ] 信息来源:省农牧厅

按照省委、省政府关于《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》的部署,省农牧厅以利企便民为目标,先后精简了一批证明材料、推出了一批即办事项、增加了一批“最多跑一次”事项。

1月上旬,省农牧厅以推动行政审批标准化工作为契机,结合行政审批工作实际清理精减了一批证明材料,并印发了《甘肃省农牧厅关于公布第一批取消证明事项目录的通知》(甘农牧发﹝2018﹞18号),共涉及6个行政许可事项,对于已取消的证明事项,相关部门不得变相设置门槛或者以其他形式要求申请人提供,确保一把尺子量到底。

1月中旬,省农牧厅印发了《甘肃省农牧厅“最多跑一次”行政许可事项(第一批)办事指南》的通知(甘农牧发﹝2018﹞18号),共涉及8个行政许可事项,对申请人已取得许可证,需要变更企业名称、住所、法人等不需要进行实质审查的事项,改承诺件为即办件,授权省政务大厅农牧厅窗口当场办结,同时出台了《甘肃省农牧厅行政许可专用章管理规定》,将“甘肃省农牧厅行政许可专用章”移交窗口管理和授权使用,实现了即收即办,立等可取的效果。截止3月20日,已即时办结变更草种经营许可证企业名称、变更饲料生产许可证法人姓名等3个批件。

2月下旬,省编办发布了甘肃省第二批群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项目录(751项),其中涉及省农牧厅行政许可事项8项,根据公告内容,省农牧厅向具体承办处室和单位印发了《甘肃省农牧厅关于公布“最多跑一次”行政许可事项清单(第二批)的通知》(甘农牧发〔2018〕91号),通过“在线咨询、网上预审、快递送达”等办理模式,对《清单》中所列事项实现申请人“最多跑一次”办结。截止3月20日,有国外引种检疫审批、草种进(出)口审批等173个批件已实现“最多跑一次”办结。

(来源:省农牧厅)

 

访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统