当前位置:
办事指南
台湾地区投资者在内地投资设立的合资、合作经营的演出经纪机构注销
事项编码:6200000000000138979370XK00005004
办理部门
省文化和旅游厅
办理地点

甘肃省人民政府政务大厅综合服务区文化厅窗口(兰州市城关区中央广场1号) 

办理时间
星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0931-8929374 0931-8730335
投诉电话
0931-8929999、0931-8929374
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
台湾地区投资者在内地投资设立的合资、合作经营的演出经纪机构注销
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

《营业性演出管理条例》第十一条台湾地区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权;不得设立合资、合作、独资经营的文艺表演团体和独资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。 依照本条规定设立的演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,依照本条规定设立的演出场所经营单位申请从事演出场所经营活动,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门应当自收到申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

《营业性演出管理条例实施细则》第十条依法登记的中外合资经营、中外合作经营的演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,除了提交本实施细则第八条规定的文件外,还应当提交下列文件:(一)可行性研究报告、合同、章程;(二)外商投资企业批准证书;(三)合资、合作经营各方协商确定的董事长、副董事长、董事或者联合管理委员会主任、副主任、委员的人选名单及身份证明。中外合资、合作经营演出经纪机构的董事长或者联合委员会的主任应当由中方代表担任,并且中方代表应当在董事会或者联合委员会中居多数。第十一条依法登记的中外合资经营、中外合作经营的演出场所经营单位申请从事演出场所经营活动,应当提交下列文件:(一)申请书;(二)营业执照;(三)可行性研究报告、合同、章程;(四)外商投资企业批准证书;(五)合资、合作经营各方协商确定的董事长、副董事长、董事或者联合管理委员会主任、副主任、委员的人选名单及身份证明。第十五条第二款台湾地区的投资者在大陆依法登记的合资、合作经营的演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,台湾地区的投资者在大陆依法登记的合资、合作经营的演出场所经营单位申请从事演出场所经营活动,参照本实施细则第十条、第十一条的规定办理。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

注销申请书

原件

必要

原《营业性演出许可证》正、副本

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《营业性演出管理条例》第十一条台湾地区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权;不得设立合资、合作、独资经营的文艺表演团体和独资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。

依照本条规定设立的演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,依照本条规定设立的演出场所经营单位申请从事演出场所经营活动,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门应当自收到申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统