当前位置:
办事指南
台湾地区投资者在内地投资设立的合资、合作经营的演出场所经营单位注销
事项编码:6200000000000138979370XK00004003
办理部门
省文化和旅游厅
办理地点

甘肃省人民政府政务大厅综合服务区文化厅窗口(兰州市城关区中央广场1号) 

办理时间
星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务
咨询电话
0931-8929374、0931-8730335
投诉电话
0931-8929999、0931-8929374
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
台湾地区投资者在内地投资设立的合资、合作经营的演出场所经营单位注销
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

《营业性演出管理条例》第七条设立演出场所经营单位,应当依法到工商行政管理部门办理注册登记,领取营业执照,并依照有关消防、卫生管理等法律、行政法规的规定办理审批手续。演出场所经营单位应当自领取营业执照之日起20日内向所在地县级人民政府文化主管部门备案。第十一条香港特别行政区、澳门特别行政区可以在内地投资设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。

《营业性演出管理条例实施细则》第六条演出场所经营单位是指具备《条例》第七条规定条件,为演出活动提供专业演出场地及服务的经营单位。

第七条依法登记的文艺表演团体申请从事营业性演出活动,应当向文化主管部门提交下列文件:(一)申请书;(二)营业执照和从事的艺术类型;(三)法定代表人或者主要负责人的身份证明;四)演员的艺术表演能力证明;(五)与业务相适应的演出器材设备书面声明。前款第四项所称演员的艺术表演能力证明,可以是下列文件之一:(一)中专以上学校文艺表演类专业毕业证书;(二)职称证书;(三)演出行业协会颁发的演员资格证明。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

注销申请书

原件

必要

原《演出场所经营单位备案证明》、正、副本

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《营业性演出管理条例》第十一条台湾地区的投资者可以在内地投资设立合资、合作经营的演出经纪机构、演出场所经营单位,但内地合营者的投资比例应当不低于51%,内地合作者应当拥有经营主导权;不得设立合资、合作、独资经营的文艺表演团体和独资经营的演出经纪机构、演出场所经营单位。依照本条规定设立的演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,依照本条规定设立的演出场所经营单位申请从事演出场所经营活动,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门应当自收到申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统