当前位置:
办事指南
经营性互联网文化单位注销
事项编码:6200000000000138979370XK00002004
办理部门
省文化和旅游厅
办理地点

甘肃省人民政府政务大厅综合服务区文化厅窗口(兰州市城关区中央广场1号) 

办理时间
星期一至星期五(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50),法定节假日不对外受理业务
咨询电话
0931-8929374、0931-8730335
投诉电话
0931-8929999、0931-8929374
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
经营性互联网文化单位注销
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

《互联网文化管理暂行规定》(文化部令第57号自2011年4月1日起施行)第七条  申请从事经营性互联网文化活动,应当符合《互联网信息服务管理办法》的有关规定,并具备以下条件:1.有单位的名称、住所、组织机构和章程;2.有确定的互联网文化活动范围;3.有适应互联网文化活动需要的专业人员、设备、工作场所以及相应的经营管理技术措施;4.有确定的域名。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请表

原件

必要

原《网络文化经营许可证》

原件

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院第412号令)第193项、《国务院关于第五批取消和下放管理层级行政审批项目的决定》(国发〔2010〕21号)附件2第37项、《互联网文化管理暂行规定》(文化部令第51号)、《文化部办公厅关于下放经营性互联网文化单位行政许可审批工作的通知》(办市发[2010]23号),根据2017年12月15日发布的《文化部关于废止和修改部分部门规章的决定》(文化部令第57号)修订。《互联网文化管理暂行规定》第八条 申请从事经营性互联网文化活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门提出申请,由省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门审核批准。第十三条经营性互联网文化单位变更单位名称、域名、法定代表人或者主要负责人、注册地址、经营地址、股权结构以及许可经营范围的,应当自变更之日起20日内到所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门办理变更或者备案手续。第十四条经营性互联网文化单位终止互联网文化活动的,应当自终止之日起30日内到所在地省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门办理注销手续。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统