当前位置:
办事指南
省级森林公园设立、变更及总体规划审批
事项编码:6200000000000138978060XK00033000
办理部门
省林业厅
办理地点

兰州市城关区中央广场1号甘肃省政府政务大厅林业厅窗口 

办理时间
星期一至星期四(上午8:30—11:50,下午14:30—17:50);星期五上午8:30—11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
0931-4609488,0931-4609480,0931-4609481
投诉电话
0931—8730293,0931—4609429
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
省级森林公园设立、变更及总体规划审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.森林、林木、林地权属清楚,林地界线明确;;

2.面积一百公顷以上,森林覆盖率百分之五十以上;

3.森林风景资源质量等级达到国家标准三级以上,森林公园质量等级评定分值在四十分以上;

4.有相应的管理机构和技术、管理人员。

5.森林公园批准设立之日起十八个月内。

6.具有相应资质的单位编制的森林公园总体规划。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

总体规划的附图:包括森林公园区位图、森林公园森林风景资源分布图、森林公园土地利用现状图、森林公园功能分区图、森林公园植物景观规划图(林相改造图)、森林公园土地利用规划图、森林公园服务设施规划图、森林公园近期建设项目布局图。

原件 一式两份
加盖公章

必要

(森林公园总体规划)

森林、林木和林地的权属证明

原件或复印件 复印件(原件备查) 一式两份
加盖公章

必要

申请省级森林公园设立的可行性研究报告

原件 一式两份

必要

管理机构职责、制度和技术、管理人员配置等情况的说明

原件 一式两份
加盖公章

必要

申请省级森林公园总体规划的书面申请

原件 一式两份
加盖公章。

必要

(森林公园总体规划)

森林风景资源的景观照片、光盘等影像资料

原件 一式两份
加盖公章

必要

总体规划的附件:森林公园森林风景资源调查与评价报告,当地规范森林公园管理的有关法规以及支持森林公园建设发展的有关政策文件,国家林业局对设立森林公园的批复文件,相关部门、利害关系人的书面意见及采纳情况的说明;省级林业主管部门组织的专家评审意见。

原件 一式两份
加盖公章

必要

(森林公园总体规划)

总体规划附表:包括森林公园森林风景资源评价表、森林公园生态环境资源评价表、森林公园建设项目表、森林公园土地利用现状分析及其平衡表、森林公园投资估算表等。

原件 一式两份
加盖公章

必要

(森林公园总体规划)

申请省级森林公园设立的书面申请文

原件 一式两份
加盖公章。

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《甘肃省森林公园管理条例》(2012年11月28日,甘肃省第十一届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)第六条设立省级森林公园,由申请人提出,经省林业行政主管部门审核。第九条森林公园的撤销、分立、合并或者调整区界范围、变更名称等,应当报经原批准机关批准。第十条森林公园自批准设立之日起十八个月内,森林公园管理机构应当委托具有相应资质的单位,编制森林公园总体规划。省级森林公园总体规划由省林业行政主管部门批准。经批准的总体规划是森林公园保护、建设和管理的依据,不得擅自变更;确需变更的,应当经原审批机关批准。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统