按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
省新闻出版广电局:甘肃颁发首张网上办理的
出版物经营许可证
日期:2018-01-24 字号:[ ] 信息来源:每日甘肃网

“数据跑路”:甘肃颁发首张网上办理的出版物经营许可证

  1月24日上午,在省政府政务大厅,省新闻出版广电局局党组成员、省版权局专职副局长张亚杰(左二)为甘肃昊翰文化集团有限公司员工兰天(右一)颁发首张网上办理的出版物经营许可证。

 

  “1月19日网上提交,22日收到短信受理回复,今天就拿到了许可证,前后不过4个工作日,很快、很方便。”从陇西县赶来的兰天说,“不用一遍遍跑路,全部网上搞定!”

 

  “最多跑一次。”省新闻出版广电局驻省政府政务大厅窗口服务人员林志伟(左一)说,从申报、受理、审核、审定、审批、办结、通知全部网上办理,“只要来一次取证就行。”

 

  省新闻出版广电局驻省政府政务大厅窗口按照“一站式办结审批”模式,每年办理各类行政审批事项6500件以上。

  1月24日10时,从陇西赶来的甘肃昊翰文化集团有限公司员工兰天“如约”在省政府政务大厅拿到了出版物经营许可证,这是省新闻出版广电局实施“一网通办”颁发的首张网上办理的出版物经营许可证,标志着行政审批“最多跑一次”目标迈出实质性一步。

  政务服务事项网上办理是省新闻出版广电局深化“放管服”改革的一项重要工作,近年来,省新闻出版广电局充分发挥甘肃政务服务网“互联网+”大数据优势,打破“信息孤岛”,开展“减证便民”专项行动,积极推行“网上行权”,让数据多跑路,群众少跑路;2017年,又总结经验,在充分研究论证“网上行权”办件量、办理流程、技术支撑的基础上,全面完成30项行政许可和服务事项网上办理,真正实现了不见面审批,“最多跑一次”的目标。

  据悉,省新闻出版广电局将继续深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,优化营商环境,切实打通利企便民的“最先一公里”和“最后一公里”,增强人民群众的获得感。

 

(来源:每日甘肃网)



访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统