按照党中央国务院有关深化“放管服”改革的总体要求,及时发布省委省政府相关安排部署和我省“放管服”改革政策法规及顶层设计;反映各地各部门推进“四办”改革的动态;各地各部门通过甘肃政务服务网为企业群众办事的办件公示等信息。
党中央国务院
精神
四办改革动态
公告
省公路路政执法局:让“数据多跑路、群众少跑腿”
助推企业降本增效受好评
日期:2018-01-15 字号:[ ] 信息来源:省交通运输厅

“以前我从兰州运送大件到洛阳,沿途要跨4个省份。每到1个省,都要到省级主管部门去办一次通行证,每办一次证一般都要申请、勘验来回折腾好几天,一趟下来,办证怎么也要20来天吧,真是费时费力又费钱。” 甘肃凯翔运输服务有限公司任经理感慨,自从去年年底省公路路政执法管理局推出的省内大件运输许可系统运行以来,一切都方便多了!“现在我只需要在出发前从网上提交申请材料,在兰州一次性就把通行证办好了,还可以随时从网上平台和手机上查看办理进度。”

2017年,省路政执法管理局继续推进“放管服”改革,利用网络平台和大数据技术,实施甘肃省跨省大件运输并联系统建设。8月初,建成省内大件运输许可系统,完成与交通运输部大件运输并联许可系统的对接,与第一批联网省份同期完成跨省并联许可系统部省两级数据的联调。8月中旬在白银路政执法管理处进行试运行后,于10月正式投入运行。11月1日,省内网上许可系统试运行, 12月22日通过交工验收。

如今,大件运输业户在全国大件运输许可平台http://zclic.tpri.org.cn/zclic/login.html 完成注册验证后,可分别在全国大件运输许可平台和甘肃省大件运输许可平台http://www.jt99.com 申请办理跨省及省内超限运输通行证。跨省大件运输许可由起运地统一受理、勘验、征求意见、跨省协调、网上发证。运输业户还可实现网上实时查询办理进度、打印超限运输车辆通行证,真正实现了“一地办证、全国通行”,企业运行成本和制度成本大大降低。

此外,省公路路政执法管理局还在跨省大件运输并联系统建成后,开发大件运输并联许可手机APP。通过该手机APP,路政业务人员也以不受办公条件制约,通过IOS系统或安卓系统手机完成全部现场勘验、勘验结果上传、签字确认等业务流程。同时,路政执法人员可通过手机扫描二维码,查询大件运输通行证的真伪,审批效率大幅提高。

至1月12日,系统运行以来,我省已顺利办结跨省大件运输88件,省内大件运输903件,数据多跑路、群众少跑腿正在成为常态。

 

来源:省交通运输厅



访问次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统