公告栏
ZHONGXINGONGGAO

省公安厅集中推出10项便民利民措施
日期:2017-11-30 15:45:39浏览次数:视力保护色:

  省公安厅11月29日上午召开新闻发布会,向社会公布集中推出的10项便民利民措施,这些措施突出了互联网、科技、民生的特点,涉及治安、出入境、消防、交管4个警种部门的公安业务,以“让数据多跑路,让群众少跑腿”的理念,最大限度方便百姓,服务群众。

  据省公安厅常务副厅长白瑞庆介绍,这10项便民利民措施是在去年推出的四大类15项便民利民举措的基础上再次推出的。其中涉及交通管理方面的分别为:交通事故在线理赔,交通事故当事人可通过“交管12123”手机APP客户端快速采集交通事故现场信息、在线自行协商或申请交通事故认定,公安交管部门通过道路交通事故互联网在线快速处理系统,实现交通事故快速处理和理赔;互联网驾考自主缴费服务,通过交通安全综合服务管理平台或“交管12123”手机APP客户端的驾考费缴纳功能模块,当事人可分科目缴纳考试费,实现银行代收、交管部门窗口收费和网上自主缴费等多种服务;证件办理和交通违法罚款缴纳增加微信支付,证件办理者和交通参与者可通过甘肃省公安厅网上支付平台,对道路交通违法罚款、出入境证件办理和居民身份证办理费用进行微信支付,为群众远程缴费办事提供便利。

  此外,公布的便民利民措施还包括身份证、居住证业务办理网上申请,向群众提供出具证明服务,启用民用爆炸物品网络服务平台,开通网上举报平台,自主选择消防社会服务机构,消防技能免费在线学习教育,简化小型场所装修工程行政审批受理程序等。(记者朱婕)

(来源:“中国·甘肃”门户网站)


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统