中心动态
DANGJIANGONGZUO

省政府政务大厅2017年第三季度考核评优表彰会召开
日期:2017-11-27 17:35:13浏览次数:视力保护色:

2017年11月24日,省政府政务服务中心召开了省政府政务大厅2017年第三季度考核评优表彰会议,对省卫生计生委、省人社厅、省质监局、省国土资源厅4个优秀服务窗口和张启晔(省新闻出版广电局)、齐金星(省水利厅)、曹润霞(省农牧厅)、陈鸿本(省商务厅)、曾爱萍(省测绘地信局)、田原(省发展改革委)、马巍(省民政厅)、白亮(省教育厅)、张翼文(省交通运输厅)、武夏峰(省建设厅)、张志刚(省环保厅)、张谊华(省道路运输管理局)12名优秀服务明星进行了表彰,并向受表彰的入驻部门窗口和窗口工作人员分别颁发了流动红旗和荣誉证书。

会上,省政府政务服务中心主任田亮通报了国务院办公厅下发《全国综合性实体政务大厅普查报告》的有关情况,目前全国县级以上地方各级政府共设立政务大厅3058个,覆盖率达到94.3%。其中省级政府政务大厅19个,甘肃作为全国19个建立了省级政务大厅和7个实现了省市县三级政务大厅服务网点全覆盖的省份之一,在推进简政放权、放管结合和优化服务改革等方面取得了明显成效,服务功能不断拓展,行政审批效率不断提升,有效减少了企业和群众跑腿次数。但与省政府主要领导的要求,特别是对标浙江,我省在推进线上线下平台融合发展方面还有较大差距。下一步,各入驻部门要按照《甘肃省人民政府办公厅关于做好甘肃政务服务网有关问题专项整改工作的通知》精神,结合《省政府工作部门政务服务事项申报渠道及办理情况统计周报》反映的还有部分事项不能实现在线申报有关问题,一是要对甘肃政务服务网权力事项库及时进行动态维护,调整已取消的行政许可事项和子项;二是要加快推进已入驻省政府政务大厅的政务服务事项通过甘肃政务服务网在线申报和预审工作,力争11月底前全部实现行政许可事项在线申报和预审;三是要在行政许可事项实现在线办理的基础上,逐步推进与企业群众密切相关的其他九大类行政权力事项和便民服务事项、公共服务事项入驻省政府政务大厅各入驻部门窗口,推行在线申报和预审,使企业和群众办理政务服务事项更加方便快捷。田亮主任最后号召各入驻部门窗口工作人员要向优秀窗口和优秀服务明星学习,努力提升窗口服务水平,不断提高服务质量,树立省政府及各入驻部门的良好形象。

(来源:省政府政务服务中心)


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统