中心动态
DANGJIANGONGZUO

省卫生计生委大力推进政务服务窗口 服务模式改革
日期:2017-11-01 16:53:12浏览次数:视力保护色:

  省卫生计生委全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以人民为中心,紧紧围绕政府治理和公共服务的改革需要,以最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵为目标,加快推进电子政务公共基础设施共建共享和政府部门政务信息系统整合共享。

  按照9月30日省政府办公厅发布的《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》,结合常务副省长黄强10月20日在甘肃省“放管服”改革领导小组推进会上提出的政务信息系统整合共享以浙江省政务服务模式为标杆的要求,10月23日,省卫生计生委召开主任办公会,会上相关业务处室和省政府政务大厅窗口首席代表针对目前省卫生计生委政务服务方面存在的不顺畅现状,提出了改进意见和建议。会议决定,一是按照《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》要求,加快完善电子政务公共基础设施建设,为委相关处室和省卫生综合监督局增加内网线路和端口设备。二是加快部门内部信息系统整合共享,消除壁垒,打破信息孤岛。尽快实现委机关、综合监督局、疾控中心以及其他委属单位的数据共享。三是对标浙江经验改进省政府政务大厅省卫生计生委窗口服务模式,实现线上线下深度融合,推行一站式服务,逐步实现让企业和群众办事最多只跑一次。将原委相关处室和卫生综合监督局制证、发证流程前移到窗口,办好的证照尽量采取快递邮寄的方式送达办事人手中。安排专人作为网上“交警”,负责网上审批流程的线上督导。四是更加优化、细化省卫生计生委相关行政许可事项办事指南和业务手册,力求易懂、易看,让办事群众看得明白、懂得操作。


             (省卫生计生委供稿)


【返回顶部】【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统