当前位置:
办事指南
中国公民出国(境)旅游团队名单表审核
事项编码:6200000000000138970460QT00003000
办理部门
省旅发委
办理地点

通过甘肃政务服务网进行网上申报。兰州市城关区农民巷2号旅游大厦省旅发委监督管理处1801、1803室可受理咨询。 

办理时间
24小时在线申请。星期一至星期五上午8:30-11:50、下午14:30-17:50为工作人员审核时间;法定节假日不受理业务。
咨询电话
0931-8411179,8410169
投诉电话
0931-8411203
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
中国公民出国(境)旅游团队名单表审核
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

1、取得出国(境)旅游业务经营资格;

2、为旅游团队安排专职领队;

3、与旅游者订立书面旅游合同;

4、与目的地国家依法设立并具有良好信誉的旅行社订立委托接待书面合同。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

中国公民出国(境)旅游团队名单表

电子文件(含音频、视频资料) 按要求填写出国(境)团队各项信息、资料

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《中国公民自费出国旅游管理办法》(国家旅游局、公安部、国务院台湾事务办公室2006年4月16日联合发布)第七条国务院旅游行政部门统一印制《中国公民出国(境)旅游团队名单表》,在下达本年度出国旅游人数安排时编号发放给省、自治区、直辖市旅游行政部门,由省、自治区、直辖市旅游行政部门核发给组团社。组团社应当按照核定的出国(境)旅游人数安排组织出国(境)旅游人数安排组织出国旅游团队,填写《名单表》。旅游者及领队首次出境或者再次出境,均应当填写在名单表中,经审核后的《名单表》不得增添人员。第八条《名单表》一式四联,分为:出境边防检查专用联、入境边防检查专用联、旅游行政部门审验专用联、旅行社自留专用联。组团社应当按照有关规定,在旅游团队出境、入境时及旅游团队入境后,将《名单表》分别交给有关部门查验、留存。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统