当前位置:首页 > 办事指南
申请经营出境旅游业务审核
事项编码:6200000000000138970460QT00001000
办理部门
省旅发委
办理地点

省政府政务大厅省旅发委窗口 

办理时间
星期一至星期四:上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;星期五上午8:30-11:50,星期五下午窗口工作人员回部门衔接工作,不对外办公,法定节假日不对外受理业务。
咨询电话
咨询电话:0931-4609479,0931-8411179
投诉电话
投诉电话:0931-8411201,0931-4609429
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
申请经营出境旅游业务审核
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚,可以申请经营出境旅游业务。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

关于申请增加出境旅游业务的报告

原件 A4纸,用电脑打印,一式三份

必要

工商行政部门经营出境旅游业务的许可证

复印件

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1、《旅行社条例》(2009年2月20日中华人民共和国国务院令第550号公布。根据2016年2月6日中华人民共和国国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修改,自公布之日起施行。)第八条旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务。

第九条申请经营出境旅游业务的,应当向国务院旅游行政主管部门或者其委托的省、自治区、直辖市旅游行政管理部门提出申请,受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,向申请人换发旅行社业务经营许可证;不予许可的,书面通知申请人并说明理由。

2、《旅行社条例实施细则》(国家旅游局令第30号,2009年4月3日颁布)第十条第三项“国务院旅游行政主管部门可以委托省级旅游行政管理部门受理旅行社经营出境旅游业务的申请,并作出许可或者不予许可的决定”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统