当前位置:
办事指南
地方统计调查项目审批
事项编码:6200000000000138979960QT00001005
办理部门
省统计局
办理地点

兰州市城关区广场南路13号 

办理时间
上午9:00-11:30,下午15:00-17:00
咨询电话
0931—2176051
投诉电话
0931—2176021
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
地方统计调查项目审批
申办主体
法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

(一)统计调查项目的立项必须经过研究与论证,有充分的依据,有明确的调查目的和服务对象。重大的统计调查项目还须经过试点。
(二)统计调查项目必须兼顾需要与可能,充分考虑基层统计调查力量与被调查者的承受能力。
(三)统计调查项目确定的调查制度和方法要科学合理,在保证数据质量前提下,讲求经济效率。
(四)统计调查内容要简明扼要,防止繁琐;不得与现行统计调查项目重复、交叉、矛盾。
(五)统计标准、统计单位、指标涵义、计算方法、计量单位和数据格式等必须符合国家和甘肃省的统一规定。
(六)调查项目的开展必须要有相应的经费保障。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

申请文件:省统计局各专业处、室、中心以本单位名义提出申请;各市(州)统计局以局文件向省统计局提出申请,各县(市、区)统计局以局文件向所在市(州)统计局提出申请;申请文件要概要说明设立调查项目的依据、调查目的、调查范围、调查对象、调查内容、调查频率和调查方法等;

下载:[示例表格]

原件 A4纸,用电脑打印,一式二份。

必要

填写《地方统计调查项目审批申报表》

下载:[示例表格]

纸质材料 A5纸,用电脑打印,一式二份。

必要

调查制度(方案):包括调查项目名称、调查目的、调查范围、调查对象、调查方式、调查时间、调查表式、指标解释等。

电子文件(含音频、视频资料)

必要

表格下载

示例表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国统计法》(2009年6月27日主席令第15号)第十二条 国家统计调查项目由国家统计局制定,或者由国家统计局和国务院有关部门共同制定,报国务院备案;重大的国家统计调查项目报国务院审批。

部门统计调查项目由国务院有关部门制定。统计调查对象属于本部门管辖系统的,报国家统计局备案;统计调查对象超出本部门管辖系统的,报国家统计局审批。

地方统计调查项目由县级以上地方人民政府统计机构和有关部门分别制定或者共同制定。其中,由省级人民政府统计机构单独制定或者和有关部门共同制定的,报国家统计局审批;由省级以下人民政府统计机构单独制定或者和有关部门共同制定的,报省级人民政府统计机构审批;由县级以上地方人民政府有关部门制定的,报本级人民政府统计机构审批。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统