当前位置:
办事指南
对未按照规定的期限汇交地质资料、伪造地质资料或在地质资汇交中弄虚作假的处罚
事项编码:6200000000000138970990CF00025000
实施机关
省国土资源厅
咨询电话
09314648760
投诉电话
09314648760
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
对未按照规定的期限汇交地质资料、伪造地质资料或在地质资汇交中弄虚作假的处罚
法定时限
实施条件
办理要件
表格下载
收费情况
法定依据

《地质资料管理条例》(2002年3月19日国务院第349号令)第二十条 未按照本条例规定的期限汇交地质资料的,由负责接收地质资料的地质矿产主管部门责令限期汇交;逾期汇交的,处1万元以5万元以下罚款,并预以通报,自发布通告之日起至逾期未汇交的资料全部汇交之日止,该汇交人不得申请新的探矿权、采矿权,不得承担国家出资的地质工作项目。第二十一条伪造地质资料或者在地质资料汇交中弄虚作假的,由负责接收地质资料的地质矿产主管部门没收、销毁地质资料,责令限期改正,处10万元罚款;逾期不改正的,通知原发证机关吊销其勘查许可证、采矿权许可证或者取消其承担该地质工作项目的资格。

《国土资源行政处罚办法》(国土资源部令第60号)第五条国土资源违法案件由土地、矿产资源所在地的县级国土资源主管部门管辖;第六条省级、市级国土资源主管部门管辖本行政区域内重大、复杂和法律法规规定应当由其管辖的国土资源违法案件。

自由裁量标准
序号 违法程度 处罚措施
1 对未按照规定的期限汇交地质资料、伪造地质资料或在地质资汇交中弄虚作假的处罚 对未按照规定的期限汇交地质资料、伪造地质资料或在地质资汇交中弄虚作假的。
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统