当前位置:
办事指南
对未按期缴存矿山地质环境治理恢复保证金的处罚
事项编码:6200000000000138970990CF00003000
实施机关
省国土资源厅
咨询电话
09314648760
投诉电话
09314648760
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
对未按期缴存矿山地质环境治理恢复保证金的处罚
法定时限
实施条件
办理要件
表格下载
收费情况
法定依据

《矿山地质环境保护规定》(2009年2月2日国土资源部第44号令)第三十二条 违反本规定第十八条规定,未按期缴存矿山地质环境治理恢复保证金的,由县级以上国土资源行政主管部门责令限期缴存;逾期不缴存的,处3万元以下的罚款。颁发采矿许可证的国土资源行政主管部门不得通过其采矿活动年度报告,不受理其采矿权延续变更申请。

《国土资源行政处罚办法》(国土资源部令第60号)第五条国土资源违法案件由土地、矿产资源所在地的县级国土资源主管部门管辖;第六条省级、市级国土资源主管部门管辖本行政区域内重大、复杂和法律法规规定应当由其管辖的国土资源违法案件。

自由裁量标准
序号 违法程度 处罚措施
1 对未按期缴存矿山地质环境治理恢复保证金的处罚 对未按期缴存矿山地质环境治理恢复保证金的
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统