当前位置:
办事指南
对未经批准发掘古生物化石的或未按照批准发掘方案发掘古生物化石,未按规定移交发掘的古生物化石的处罚
事项编码:6200000000000138970990CF00019000
实施机关
省国土资源厅
咨询电话
09314648760
投诉电话
09314648760
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
对未经批准发掘古生物化石的或未按照批准发掘方案发掘古生物化石,未按规定移交发掘的古生物化石的处罚
法定时限
实施条件
办理要件
表格下载
收费情况
法定依据

《古生物化石保护条例》(2011年8月25日国务院第580号令)第三十六条单位或者个人有下列行为之一的,由县级以上人民政府国土资源主管部门责令停止发掘,限期改正,没收发掘的古生物化石,并处20万元以上50万元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未经批准发掘古生物化石的;(二)未按照批准的发掘方案发掘古生物化石的。有前款第(二)项行为,情节严重的,由批准古生物化石发掘的国土资源主管部门撤销批准发掘的决定。

第三十七条 古生物化石发掘单位未按照规定移交发掘的古生物化石的,由批准古生物化石发掘的国土资源主管部门责令限期改正;逾期不改正,或者造成古生物化石损毁的,处10万元以上50万元以下的罚款;直接负责的主管人员和其他直接责任人员构成犯罪的,依法追究刑事责任。

《国土资源行政处罚办法》(国土资源部令第60号)第五条国土资源违法案件由土地、矿产资源所在地的县级国土资源主管部门管辖;第六条省级、市级国土资源主管部门管辖本行政区域内重大、复杂和法律法规规定应当由其管辖的国土资源违法案件。

自由裁量标准
序号 违法程度 处罚措施
1 对未经批准发掘古生物化石的或未按照批准发掘方案发掘古生物化石,未按规定移交发掘的古生物化石的处罚 对未经批准发掘古生物化石的或未按照批准发掘方案发掘古生物化石,未按规定移交发掘的古生物化石的。
打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统